VESTIMENTA Y COMIDA TIPICA.



Vestimenta tradicional




Trajes tradicionales en la región purépecha:


  • Traje de mujer: El traje de la mujer consiste en una falda "sabalina", la cual sujetan con un ceñidor y dejan sobresalir de tela para formar el famoso "rollo" de las tarascas. El traje consiste en una falda negra, de pañete, con enaguas blancas de manta. Portan dos ceñidores; el primero sostiene la falda, el otro sirve de adorno. La camisa se usa plegada sobre el pecho y la espalda, con una jareta a lo largo del escote; va bordada sobre los hombros y alrededor del escote, con figuras de flores, perros y otros animales. Los delantales son de cretona, formando cuadros de colores. El peinado consiste en dos trenzas y llevan aretes de diversas formas.

  • Traje de hombre: Su traje consiste en una faja tejida a mano, sobre un traje de manta, y un sombrero de petate o de tubo de trigo.








Comida típica


La variedad de la cocina regional Michoacana parece no tener límites. Los tarascos, apegados como son a la tierra, han sabido aprovechar granos y frutas para crear un mundo de auténticas delicias a las que han integrado especias y carnes que vinieron con la cocina europea. La gastronomía de Michoacán conforma una importante parte de los Platillos mexicanos:
Platillos típicos:


   Postres:




Bebidas:

1 comentario:

  1. Hola les quiero decir que uno de los Platillos tipicos de Guerrero y más exiticos que pueden encontrar son los "tacos de jumil" el jumil es como unos pequeños insectos que son comestibles y en varias regiones de guerrero es muy comun disfrutar de este tipo de alimentos

    ResponderEliminar